Правила опубликования статей

  1. Предпечатная подготовка

Статьи публикуются по мере поступления. Текст статьи должен быть тщательно отредактирован и подписан всеми авторами в печать.
Авторы статей несут ответственность за содержание статей и за сам факт их публикации. Редакция не всегда разделяет мнение авторов и не несет ответственности за недостоверность публикуемых данных.
Принятые к публикации статьи проходят редактирование, предусматривающее предпечатную подготовку статьи к размещению в очередном номере журнала.
Подготовку издательского оригинала журнала (редактуру, корректуру, электронную верстку) выполняет редакционно-издательский отдел (РИО) СГУГиТ  в течение двух недель.
РИО оставляет за собой право вносить небольшие исправления стилистического и формального характера в содержании статьи без согласования с автором. При необходимости более серьезных исправление правка согласовывается с авторами или статья направляется авторам на доработку. Исправленная статья должна быть возвращена в редакцию не позднее чем через две недели вместе с первоначальным вариантом статьи и электронной версией окончательного варианта.
При завершении редактирования итоговый вариант статьи согласуется с автором для утверждения внесенных в текст поправок.
В очередной выпуск журнала включаются статьи, в отношении которых к моменту начала верстки (в соответствии с производственным графиком) есть рецензии, рекомендующие публикацию, и согласованные с автором (авторами). 

  1. Заключение договора

На момент предпечатной подготовки статьи к публикации автору необходимо заключить лицензионный договор с СГУГиТ (Лицензионный договор). Договор считается заключенным после размещения автором согласительной надписи «Согласен с условиями лицензионного договора» на экземпляре статьи, либо выражением согласия на условиях договора является направление статьи по электронной почте (Приказ по издательской деятельности).
В противном случае редакция журнала имеет право исключить данный материал из содержания текущего номера.
Плата за публикацию статей в настоящее время не взымается.
Автор/авторы каждой статьи после ее публикации в очередном выпуске журнала имеют право на получение от редакции электронной версии статьи в PDF-формате.