Правила оформления статей

Журнал «Вестник СГГА» публикует статьи, представляющие научный и практический интерес по современным вопросам наук о Земле, а также оптики, экономики, образования и пр. 

Оформление статей, направленных в журнал, должно строго соответствовать приведенным правилам.

  1. Статья должна быть представлена в редакцию журнала на одной стороне стандартного листа формата А4, а также в электронном варианте (на электронном носителе СD или по электронной почте: vestnik@ssga.ru).
  2. Статья должна быть тщательно выверена автором. За достоверность и точность приведенных фактов, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений несет ответственность автор.
  3. Статья должна быть подписана автором (при наличии нескольких авторов – всеми соавторами).
  4. К статье прилагаются экспертное заключение о возможности опубликования, рецензия.
  5. К статье соискателя, аспиранта обязательно прилагается рецензия научного руководителя.
  6. Объем статьи (без информации об авторах), включая таблицы, иллюстративный материал и библиографический список, не должен превышать 10 страниц компьютерного текста (для гуманитарных наук – 16 страниц).
  7. Порядок оформления статьи:
    — УДК;
    на русском и английском языках:
    — заголовок;
    — сведения об авторах: фамилия, имя, отчество полностью, ученая степень, ученое звание, должность, полное название места работы, его почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты;
    — аннотация статьи;
    — ключевые слова.
    Далее – основной текст статьи, библиографический список.
  8. Текстовый материал должен быть набран на компьютере в формате Word 2003.
  9. Кегль (размер) шрифта основного текста, а также формул в статье – 14 пт, тип – Times New Roman, межстрочный интервал – одинарный.
  10. Поля: левое, правое, верхнее и нижнее – по 20 мм, абзацный отступ – 10 мм, выравнивание по ширине.
  11. Заголовок статьи набирается прописными буквами (шрифт Arial, кегль – 12).
  12. Аннотация и ключевые слова набираются шрифтом Times New Roman, кегль – 12. Аннотация включает характеристику основной темы, проблемы объекта, цели работы и ее результаты. В аннотации указывают, что нового несет в себе данный документ в сравнении с другими, родственными по тематике и целевому назначению. Средний объем аннотации – не более 500 печатных знаков. Ключевые слова выбираются из текста публикуемого материала.
  13. Названия и номера рисунков указываются под рисунками, названия и номера таблиц – над таблицами. Таблицы, схемы, рисунки, формулы, графики не должны выходить за пределы указанных полей.
  14. Таблицы и рисунки должны быть помещены в тексте после абзацев, содержащих ссылки на них.
  15. Ссылки на литературу помещаются в квадратных скобках. Библиографический список оформляется строго в соответствии с ГОСТ 7.05-2008 «Библиографическая ссылка».
  16. Математические и химические формулы, а также знаки, символы и обозначения должны быть набраны на компьютере (сканированные формулы не принимаются). В формулах относительные размеры и взаимное расположение символов и индексов должны соответствовать их значению, а также общему содержанию формулы.
  17. Формулы, набранные в редакторе формул, должны иметь кегль – 14, кегль индексов – 10. Буквы латинского алфавита, применяемые для обозначения единиц величин, набирают курсивом, буквы греческого алфавита, а также некоторые обозначения математических величин (cos, sin, lim, const, lg и т.п.) – прямым шрифтом.
  18. Научная терминология, обозначения, единицы измерения, символы, применяемые в статье, должны строго соответствовать требованиям государственных стандартов.
  19. В авторском оригинале необходимо пронумеровать страницы по порядку.
  20. Не допускается применение выделений в тексте статьи (жирного шрифта, курсива и т. п.), в том числе и в формулах.
  21. Иллюстрации, приведенные в статье, должны быть высокого качества, хорошо читаемы и представлены в одном файле с текстом статьи.
  22. Не допускается применение фоновых рисунков и заливки в схемах, таблицах.
  23. Словесные надписи и числа на иллюстрациях должны иметь размер шрифта 12 пт.

При несоблюдении указанных правил редакция журнала не принимает статью к изданию.

Плата за публикацию статей с авторов не взимается.